Hecht, Zander- und Barsch

Gefüllter Hecht

(6 Personen)

1 Hecht, (ca. 1.500g), 100g geräucherter Speck, 4 EL Essig und 1 EL Öl zum Bestreichen, Salz, Pfeffer.

Für die Füllung:
1/8l Milch, 1 alte Semmel, 100g geräuchertes Wammerl, 2 Zwiebeln, 200g Champignons aus der Dose, 2 Eigelb,
1Bund Petersilie, 1 Bund Dill, Pfeffer, Salz.

Hecht “rund ausnehmen” (nur am Kopf und bei der Afterflosse etwa 1 Handbreit aufschneiden und ausnehmen).
Den Speck in etwa 1/2cm starke Streifen schneiden und 15 Minuten ins Eisfach legen.
Den Hecht mit Essig beträufeln und die Rückenpartie von beiden Seiten schräg nach oben spicken. (Am besten die
Haut leicht einschneiden, sonst reißen die Speckstreifen beim spicken ab).
Füllung:
Die Semmel in Milch einweichen, Wammerl in Würfel schneiden und leicht anbraten, die würfelig geschnittenen 
Zwiebeln goldbraun braten und die geschnittenen Champignons ca. 3 Minuten mitbraten. Das Ganze in einer Schüssel
mit der Semmel und Eigelb mischen, Petersilie und Dill gehackt dazugeben und herzhaft salzen und pfeffern. Den
Hecht mit der Farce füllen und von außen salzen. Das Backblech mit Öl bestreichen und auf mittlerer Schiebeleiste
ca. 40 Minuten bei 200 Grad backen.
Sehr gut passen hier Salzkartoffeln, gemischter Salat und Rhein- oder Nahewein.